-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Тюменцев, эвакуированных из-за пожара на Лесобазе, разместят в гостинице "Колос"

28 декабря 2017, 10:00 1606
Сегодня, 28 декабря, полыхал дом на улице Судостроителей. Более ста человек пришлось эвакуировать. Пожарные также спасли рыжего котика. Новые подробности происшествия.
Фото: 32 ОФПС по Тюменской области

Утром в 6:12 в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в доме №38 по улице Судостроителей. Спасатели прибыли на место происшествия через 5 минут, эвакуировали 160 человек из горящего здания и вывели 10 человек из зоны опасных факторов пожара звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам.

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru сотрудники "32 ОФПС по Тюменской области", для обеспечения непрерывного тушения спасателями была развернута магистральная линия от реки Тура, протяженность которой составила 1 километр.

В 7:31 огонь был локализован. Информации о погибших и пострадавших нет. На данный момент огнеборцы осуществляют работы по разбору и проливке повреждённых огнем конструкций и выясняют причину появления огня.

Сообщается, что эвакуированных жильцов 38-го дома временно разместят в гостинице "Колос" (Мельникайте, 83). В тушении были задействованы 96 специалистов, 33 единицы техники. Кроме того, для обогрева граждан и доставки в пункт временного размещения на место  ЧП был направлен подвижный пункт обогрева специализированной пожарной-спасательной части 32 отряда федеральной противопожарной службы, а также три автобуса Тюменского ПАТП. 
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.