-22° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

В новой редакции Красной книги региона появится редкое лекарственное растение

27 декабря 2017, 22:00 559
Тюменцы увидят новое издание уже в следующем году. Сейчас опубликован лишь новый перечень видов.

Красная книга в Тюменской области появилась в 2010 году. Подготовлена она была рядом известных ученых. Новая книга выйдет в свет под соавторством натуралиста Павла Ситникова. На фотовыставке редких мест региона он рассказывал, что, к примеру, в  Упоровском районе на территории памятника природы "Шашовский" растет много лекарственных видов растений. Здесь же впервые в Тюменской области натуралисты встретили паука тропической окраски Аргиопа Брюнниха. В "Юшковском липняке", который украшает Викуловский район, растут огромные древние липы.

В департаменте недропользования и экологии Тюменской области заметили, что в новой редакции Красной книги Тюменской области животных не прибавится, зато появится редкий вид лекарственного растения в регионе – это первоцвет крупночашечный.

Добавим, что переизданию поверглась и большая Красная книга РФ. Ее не меняли с 1998 года. В книгу были занесены: гималайский медведь, каспийский тюлень, северный олень, благородный олень, сайгаки, серны, сибирский горный козел, снежный баран и косатки. При этом охранный статус потеряют несколько видов дельфинов, морская свинья, малая косатка, высоколобый бутылконос, горбатый кит, а также перевязка (млекопитающее из семейства куньих).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.