-19° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Тюменский электробус будут тестировать целый год

27 декабря 2017, 20:30 718
Сегодня в Тюмени на линию вышел первый электробус. Он будет курсировать по "гостеприимному" маршруту №10 "Автовокзал – Железнодорожный вокзал – аэропорт Рощино".

Новый автобус способен вместить 75 пассажиров. Заряжать его планируется на территории аэропорта Рощино, здесь недавно установили специальную станцию. "Заправляться" электробус будет ночью, зарядки должно хватить на 100 км. 

Пока это единственный электробус в Тюмени, он будет курсировать в тестовом режиме. Администрация города надеется получить первые результаты о работе электрического транспорта уже через год. Тогда и будет принято решение, подходит он для нашего города или нет.  

Должны быть учтены все сезоны: весна, лето, зима и осень. У электробуса есть батарея, нужно посмотреть, насколько быстро исчерпается ее ресурс. Мы не только на себе мониторим, но еще взаимодействуем с коллегами, которые также запустили электробусы, чтобы вместе сопоставлять результаты. Я думаю, через год у нас уже будут все выводы", – подчеркнул Максим Афанасьев, замглавы города.   

Стоимость проезда в электробусе не будет отличаться от проезда в любом другом общественном транспорте. До конца 2017 года она составит 22 рубля, с 1 января 2018 года, в связи с ростом тарифов, 25 рублей. 

Отметим, что в Москве по поручению мэра города подобный транспорт уже запущен и проведены все необходимые тесты. Как сказал Максим Афанасьев, главное для города —это не экономическая выгода от электробуса, а экологическая составляющая. 

Мы наращиваем маршрутную сеть, переходим от малых автобусов к большим, создаем комфорт. Если такие автобусы будут у нас экологически чистыми, не будет выхлопных газов,  увеличится привлекательность общественного транспорта", –  добавил заместитель главы администрации. 

Отметим, в этом году на некоторые маршруты вышли автобусы и на газу. Так, компания-перевозчик ООО "Авто-Север" запустила сразу 10 таких машин. А вот экологичных маршруток Тюмени ждать в ближайшее время не стоит. По словам Максима Афанасьева, такого требования для перевозчиков, которое бы касалось вида топлива транспортных средств, нет. Все изменения в этом плане – только личная инициатива автокомпаний. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.