+21° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

В Тюмени магазин одежды начал принимать криптовалюту Bitcoin

27 декабря 2017, 17:00 1255
Организаторы уверяют, что их магазин – первая торговая точка в областной столице с поддержкой криптовалют.
Фото: Sin City

На днях с корреспондентом портала Tumix.ru связался Никита Гузенко, организатор магазина модной байкерской одежды в одном из крупных ТРЦ города. Предприниматель сообщил, что в его магазине в качестве оплаты принимается криптовалюта Bitcoin.

По словам Никиты, оплата покупок криптовалютой была подключена с целью привлечения ее держателей к деятельности магазина. 

"Пройдет несколько лет, и это войдет в норму, – отметил Никита. –  Возможно, в другой форме, в другой криптовалюте, но уже по всему миру есть торговые точки, которые принимают оплату в btc. Клиент выбирает понравившийся ему товар, хочет оплатить его криптовалютой. Условно, вещь стоит 2 900 рублей. Мы считаем ее стоимость в btc относительно актуального курса, предоставляем кошелек для оплаты клиенту, он переводит средства – сделка завершена!"

По словам Никиты Гузенко, данный магазин – первая точка в областном центре с поддержкой криптовалют.

"Однако мы готовы пойти навстречу всем желающим и подключить их бизнесы к криптовалюте", – признался бизнесмен.

Напомним, что слово "биткоин" вошло в топ-10 главных слов 2017 года. Список формировался экспертным советом при Центре творческого развития русского языка составил ТОП-10 слов уходящего года. Кроме этого, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров 14 октября 2017 года заявил, что президент России Владимир Путин принял решение о выпуске национальной криптовалюты – крипторубля. Также Министерство финансов сообщило о том, что может признать биткоин и другие криптовалюты к 2018 году в целях борьбы с незаконными транзакциями. Правительство совместно с Банком России разрабатывает правила для регулирования цифровых денег.

Действительно, чем черт не шутит. Возможно, в ближайшем будущем все тюменские магазины, следуя примеру Никиты Гузенко, будут принимать криптовалюту. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.