+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Каких знаменитостей мы потеряли в 2017 году?

27 декабря 2017, 13:15 1556
Михаил Задорнов, Дмитрий Хворостовский и Честер Беннингтон. Чей еще голос мы больше никогда не услышим со сцены?

Время идет – безжалостное и неподвластное людям – ежегодно забирая от нас близких, родных и любимых. В 2017 году, который закончится менее чем через неделю, список умерших знаменитостей заметно пополнился: мы потеряли музыкантов, актеров, политических деятелей, певцов и космонавтов. Сегодня на портале Tumix.ru мы рассказываем о самых сокрушительных потерях уходящего года.

 

Михал Задорнов

фото: scoopnest.com

10 ноября печальные новости пришли из Латвии: в возрасте 69 лет скончался известный сатирик и писатель Михаил Задорнов. Многие поклонники посчитали, что вместе с Задорновым ушел целый юмористический мир российского государства. Причиной смерти сатирика стал рак.

 

Дмитрий Хворостовский

фото: ekhokavkaza.com

22 ноября стало известно о кончине знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского. Причем, это было уже второе сообщение, правда, на сей раз оно оказалось не фейковым. Дмитрий Хворостовский умер из-за рака головного мозга. Известно, что певец долгое время боролся со своим недугом, но заболевание оказалось сильнее, и Хворостовский скончался в  Лондоне в своем загородном доме.

 

Евгений Евтушенко

фото: rus.azattyk.org

1 апреля Россия потеряла одного из последних представителей эпохи шестидесятников – Евгения Евтушенко. За свою творческую деятельность Евтушенко успел написать 20 поэм и более сотни стихотворений, многие из которых впоследствии стали песнями. Известно, что последнюю четверть века поэт-шестидесятник проживал в городе Талса (США).

В 2013 году из-за отторжения титанового голеностопного сустава евгению Евтушенко пришлось ампутировать ногу, а в 2014 году он пережил срочную операцию по установке кардиостимулятора. В 2017 году Евтушенко умер от рака.

 

Владимир Шаинский

фото: 1838.рф

В ночь на 25 декабря мир потерял великого российского композитора Владимира Шаинского. Музыкант умер в своем доме в США. На момент смерти Шаинскому было 92 года. По совам народного артиста России Льва Лещенко, смерть Шаинского стала величайшей утратой, поскольку он был человеком-эпохой.

 

Георгий Гречко

фото: prodamstulspb.ru

На 86-м году жизни скончался советский космонавт Георгий Гречко. 7 апреля Гречко был госпитализирован в тяжелом состоянии, а 8 апреля стало известно о его кончине. Советский космонавт совершил три полета в космос в роли бортинжинера на кораблях "Союз".

 

Вера Глаголева

фото: krauzer.ru

В возрасте 61 года в результате тяжелой болезни скончалась актриса Вера Глаголева – смерть настигла ее 16 августа 2017 года в немецком городе Баден-Баден. Родственники актрисы обратились к СМИ с просьбой в столь сложное время проявить сдержанность и тактичность и не донимать расспросами и звонками.

 

Честер Беннингтон

фото: myfox8.com

Как бы кощунственно это ни звучало, но одной из самых "громких" смертей стала гибель солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Сообщалось, что певец ушел из жизни 20 июля в возрасте 41 года. Тело музыканта нашли в его калифорнийской резиденции в Палос-Вердес-Эстейтс, расположенном недалеко от Лос-Анджелеса.

Напомним, что тюменские фанаты творчества Честера Беннингтона очень болезненно среагировали на весть о его гибели и даже собрались создать мемориал памяти на набережной Туры.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.