-15° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Из багдадской тюрьмы вызволили девочку-сироту из Тюмени

27 декабря 2017, 10:03 1288
Власти Чечни освободили из женской тюрьмы в иракском Багдаде двух девочек. Известно, что одна из них из Тюмени, другая – из Махачкалы.
Фото с сайта huffingtonpost.com

"Нам удалось освободить из женской тюрьмы в Багдаде двух девочек из Тюмени и Махачкалы – четырехлетнюю Сумайю и трехлетнюю Кевсар. Благодаря вмешательству главы Чечни, сегодня мы получили решение суда о возвращении их домой", – передает РИА Новости слова члена Совета Федерации, представителя главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби.

Известно, что дети являются сиротами. Их родители погибли. Сабсаби пообещал доставить девочек в Москву. В аэропорту их должны передать бабушкам.

Отметим, в иракской тюрьме, из которой освободили девочек, остаются 69 женщин и еще 108 детей из России. Неизвестно, когда они вернутся на родину.

Ранее чеченские власти уже освобождали женщин и детей. В частности, в начале декабря в лагере иракского Мосула вернули на родину тюменку 1991 года рождения. В лагере она находилась с пятью детьми. Кроме того, была освобождена жительница ХМАО с двумя девочками и мальчиком.

А осенью 2017 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о возвращении из Ирака тюменки с ребенком.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.