+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Следствие разбирается в гибели юного тюменца на пруду Южном

26 июня 2015, 16:26 2978
Следственные органы Тюменской области разбираются в обстоятельствах трагедии, произошедшей на этой неделе на пруду Южном. Напомним, 23 июня в водоеме утонул юный тюменец.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени Алексей Конышев, следствию предстоит выяснить, где именно утонул 16-летний подросток. Есть основания полагать, что мальчик и три его приятеля баловались в районе буйков, а, возможно, и за их пределами.

"Три парня, которые были с ним, пытались сначала самостоятельно вытащить парня, потом вышли на берег, стали смотреть вещи и только после этого подошли к спасателям. Те спасатели, которые там дежурили, не смогли его достать. В этот день на пруду купалось очень много человек, воду замутили. Только водолазам ТОСЭР удалось найти тело на ощупь", – рассказал подробности несчастного случай Алексей Конышев.

16-летний парень стал второй жертвой купального сезона на пруду Южном. 19 июня здесь под воду ушел мужчина, который был в сильном алкогольном опьянении. К тому же, искупаться он решил в неразрешенном месте – на противоположном оборудованному пляжу берегу пруда.

После этих печальных событий было решено усилить меры безопасности на водоеме. Сюда перебросили мобильную группу спасателей, которая ранее дежурила в несанкционированных местах для купания, к примеру, на озерах Круглое и Цимлянское. Двое спасателей теперь следят за всем берегом Южного пруда, а также патрулируют водоем на лодке. В итоге безопасность на пруду обеспечивают 4 профессиональных спасателя, которые дежурят здесь с 10 до 22 часов ежедневно.

Отметим, что в жаркие дни на пруду Южном отдыхают до полутысячи тюменцев, в воде одновременно находятся до 200 человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!