-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Тюменские сторонники Навального не смогли помочь ему выдвинуться в президенты

26 декабря 2017, 17:00 689
Областной центр стал одним из 20 городов, в котором сторонники Алексея Навального провели собрание в поддержку выдвижения его в кандидаты в Президенты РФ. Старания тюменцев и сотен россиян оказались напрасны, ЦИК отказал ему в регистрации.

Поддержать выдвижение кандидата, согласно федеральному законодательству, должна была зарегистрированная группа избирателей в количестве 500 человек, также необходимо было собрать 300 тыс. подписей в различных регионах страны. В Тюмени в минувшее воскресенье, по признанию руководителя городского штаба, собрались около 616 горожан. Всего же в этот день на площади перед городской администрацией было роздано 660 мандатов для голосования. 

Подтвердить точную цифру собравшихся и полученных подписей в Избирательной комиссии Тюменской области порталу Tumix.ru не смогли. Игорь Халин, председатель комиссии, отметил только, что на самом мероприятии присутствовал лично, он следил за законностью сбора подписей. 

В этот же день (24 декабря) Алексей Навальный представил все необходимые документы в Центральную избирательную комиссии РФ. Вчера вечером стало известно, что ему отказано в регистрации в качестве кандидата из-за непогашенной судимости. Сам оппозиционер с этим решением не согласился, отметив, что это нарушает Конституцию. 
 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.