0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Салехарде торжественно открылся новый комплекс речного воказала

26 июня 2015, 19:51 881
Сегодня, 26 июня, в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) торжественно открылся новый комплекс речного вокзала. У пристани ямальской столицы теперь могут одновременно швартоваться три теплохода, также есть специальный пирс для судов на воздушной подушке.

Кроме того, пояснили в администрации губернатора округа, причальная набережная на реке Полуй предназначена для безопасной посадки и высадки пассажиров речного транспорта. Общая береговая протяженность комплекса – 248,5 метров.

Отметим, что раньше на месте речного вокзала было здание бывшего рыбоконсервного комбината в полуразрушенном состоянии. Строительство комплекса началось в 2011 году за счёт средств окружного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы. Проект разрабатывался новосибирским институтом проектирования "Сибречпроект". Строителями был выполнен большой объём работ по сносу и демонтажу конструкций причальных сооружений и производственных зданий. В прилегающей акватории располагались неработающие сооружения водозабора, остатки судов и конструкции. Работы у специалистов было много, в самое активное время на объекте находились более трёхсот строителей одновременно. Благодаря этому коробка здания была построена в рекордно короткие сроки – менее чем за четыре месяца.

Ещё вчера билеты на теплоходы пассажиры приобретали в кассе на дебаркадере перевозчика. Сейчас билеты на все межмуниципальные и межрегиональные речные направления продаются в кассе нового вокзала. Объект позволит отправлять все суда с одного причала. В здании вокзала располагаются касса, зоны ожидания и отдыха, гостиничные представителей правоохранительных органов. Объект адаптирован и для маломобильных групп населения.

"В ближайшие годы мы увидим совсем другой Ямал – потому что строятся новое жильё и дороги, вокзалы и порты – такой, как новый арктический морской порт Сабетта, который откроет новые широкие перспективы развития не только нашего региона, но и всего севера России. Одно из достоинств нового вокзала – это его своевременность. Перспективы развития Ямала огромны. Освоение новых месторождений, развитие производств, строительство инфраструктуры освоения Арктики говорит о том, что объекты транспорта становятся всё более востребованными. Это экономическая основа благополучия ямальцев", – обратился к участникам торжественной церемонии врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Глава арктического региона поблагодарил за добросовестную и качественную работу всех, кто участвовал в этом значимом для многих тысяч ямальцев проекте. "…Это значит, что наши дела не расходятся со словами, что именно здесь, на Ямале, идёт реальное развитие Арктической зоны России. Наша задача – сделать суровый Ямал комфортным для труда и жизни – успешно воплощается в жизнь", – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!