+23° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

Тюменская пенсионерка, угодившая ногой в яму, отсудила деньги у чиновников

26 декабря 2017, 12:00 563
Тюменская пенсионерка отсудила у администрации Тобольска 250 тысяч рублей. Такое решение накануне, 25 декабря, вынес суд.
Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Инцидент произошел еще 4 сентября 2016 года. В этот день 61-летняя тюменка – инвалид третьей группы – на электропоезде приехала в Тобольск. В двенадцатом часу ночи от остановки в 3 "б" микрорайоне она пешком направилась в гости к своей сестре. Примечательно, что уличного освещения не было. Проходя по пешеходной дорожке, она левой ногой угодила в яму. Пожилая женщина сама высвободила ногу, но подняться не смогла и позвонила сестре, которая пришла и вызвала скорую.

Пострадавшая получила серьезную травму левой ноги. Ее доставили в травматологическое отделение местной больницы и прооперировали. 19 сентября пациентку выписали из стационара на амбулаторное лечение и она вернулась домой в Тюмень. 30 октября ей стало хуже. Женщину на скорой доставили в ОКБ №2 и вновь прооперировали. В течение пяти месяцев пострадавшая передвигалась на костылях. Боли в левой ноге беспокоят ее до сих пор.

В июне 2017 года пенсионерка обратилась в прокуратуру Тобольска с просьбой помочь ей взыскать моральный вред. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, земельный участок, где произошел несчастный случай, находится в муниципальной собственности. В связи с этим ведомство подготовило и направило в Тобольский городской суд соответствующий иск.

Суд взыскал с администрации Тобольска в пользу пострадавшей 250 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Решение в законную силу пока не вступило.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.