+27° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Пострадавшие после посещения бара "Ржавый дед" еще не получили компенсации

25 декабря 2017, 23:00 502
Бар "Ржавый дед", после посещения которого в конце октября несколько тюменцев попали в больницу, начал принимать посетителей. Однако пострадавшие еще не получили компенсации. К тому же, они ожидали, что суммы, которые им предложит руководство заведения, будут выше.
Фото с сайта in-news.ru

"В рамках досудебного урегулирования мне предложили три тысячи рублей компенсации морального вреда и еще сверху небольшую сумму на лекарства. Сейчас буду готовить документы в суд", – рассказал корреспонденту Tumix.ru один из посетителей, попавших в конце октября в больницу.

В свою очередь директор заведения Николай Бабинцев сказал, что на основании всех поступивших претензий подготовлен официальный ответ. "Всем пострадавшим в рамках правового поля предложены компенсации, в том числе и за моральный ущерб. Если кого-то из пострадавших сумма компенсаций не устраивает, и они желают подавать в суд – это их право. Мы не намерены разглашать сумму, отметим, что ее размер зависит от наших финансовых возможностей", – заключил он.

Ранее в Управлении Роспотребнадзора сообщали о том, что пострадавшие могут обратиться в ведомство с заявлением об оказании им помощи в защите нарушенных прав с приложением копий документов, подтверждающих факт причинения вреда здоровью. Известно, что эту возможность использовали несколько человек. По одному готовится исковое заявление в суд.

Напомним, всего, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, было зарегистрировано 16 случаев заболеваний, связанных с употреблением пищи в заведении "Ржавый дед", из них 13 случаев заболевания сальмонеллезом средней степени тяжести (один ребенок до двух лет) и три случая острого гастроэнтерита (все взрослые). Диагноз сальмонеллез лабораторно подтвержден у 12 больных. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.