+26° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

Главе города заборчик на площади "400-летия Тюмени" напомнил оградку кладбища

26 декабря 2017, 06:00 1019
Неожиданное замечание Александр Моор сделал в адрес строителей. Речь шла о реконструкции главной площади города.

Работы по реконструкции площади 400-летия Тюмени в завершающей стадии, но открыта она будет не ранее февраля 2018 года, сообщил Сергей Шустов, начальник главного управления строительства, на общественном совете при ГУС ТО.

Он подчеркнул, что никаких новогодних торжеств не будет, поскольку идут серьезные работы и объект фактически на сдан.

 "По этому объекту поступило замечание от главы города, – добавил он. – Зеленая зона обнесена маленьким невысоким заборчиком, это не очень красиво смотрится: навевает мысль, не на кладбище ли мы находимся".

Сергей Шустов предложил оставить забор только по периметру, ограниченному улицами Республики, Горького и Механической, чтобы дети не выбежали, а на площадь не въезжали автомобили. "Раньше с улицы Горького машины заезжали, чтобы дрифтовать на площади, поэтому ее надо огородить", – подчеркнул он.

Напомним, после реконструкции площадь 400-летия Тюмени станет настоящим местом притяжения горожан. Здесь обустроят зоны отдыха, разместят площадки для занятия спортом  – сделают все, чтобы можно было провести время вместе с семьей.  Сезонный спортивный инвентарь горожане смогут арендовать прямо здесь. Пункты проката разместят в одном из помещений подземной парковки.  На площади будет работать всесезонная сцена. И именно здесь будут устанавливать главную елку города. Зимой на площади будут заливать каток и устраивать настоящую рождественскую ярмарку в лучших европейских традициях. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.