+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Российские врачи достали из желудка пациентки больше 150 железяк

25 декабря 2017, 22:00 1258
В Бурятии провели уникальную операцию. Железные предметы обнаружили уже после того, как женщину спасли от инсульта.

Врачи республиканской клинической больницы (РКБ) имени Н. А. Семашко извлекли из желудка 74-летней жительницы Бурятии более 150 железных предметов, сообщили в пресс-службе медучреждения.

"В желудке у пациентки находились длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряная цепочка… В итоге из желудка было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться", – сообщили в больнице.

Пояснить откуда взялись предметы пациентка не смогла. Она перенесла инсульт и не может говорить. Медики пояснили, что, возможно, пациентка страдает аллотриофагия – редкий симптом душевной болезни. Она случается также у маленьких детей и лиц с задержкой умственного развития и заключается в стремлении глотать любые, в том числе и очень опасные, предметы, наподобие игл, гвоздей, ножниц, стекла и т. д.

Подобный эпизод был отмечен в Голландии.

Некая Маргарет Даалман обратилась к врачам с жалобами на непонятные боли в животе. Рентгенологическое обследование обнаружило у нее в желудке уйму посторонних предметов. В ходе последовавшей затем операции врачи извлекли около восьмидесяти ложек и вилок из серебра.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.