+27° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

Открытие Штаба Собчак в Тюмени и демонстративный уход обманутых вкладчиц "Югры"

25 декабря 2017, 17:00 1424
На днях в Тюмени открылся штаб Ксении Собчак, кандидата на должность президента России. Журналист Tumix.ru побывал на встрече, проходившей в формате "открытого микрофона". Рассказываем, почему тюменские сторонники Собчак арендовали офис в "проклятом месте", почему между "навальновцами" и "собчаковцами" нет конкуренции за электорат, как обиделись "обманутые вкладчицы" банка "Югра" и где в Тюмени найти самую оригинальную елку без единой веточки.
Фото: Штаб Ксении Собчак в Тюмени

В минувшую пятницу, 22 декабря, на третьем этаже офисного центра на улице Республики состоялось открытие штаба Ксении Собчак в Тюмени.

"В течение четырех часов здесь будет проходить выступление в формате "открытого микрофона", где можно будет рассказать о тех проблемах, с которыми вы столкнулись, – начал встречу координатор штаба Антон Михальчук. – Сама Ксения приедет в Тюмень в январе 2018 года. Сейчас у нас тоже есть определенная форма коммуникации с ней. Мы сделали специальные бланки, на которых вы можете оставить свои отзывы о предвыборной кампании Ксении, внести свои предложения. Мы все их будем тщательно рассматривать. Если будут действительно конструктивные и важные вопросы, она вам ответит лично: либо по e-mail, либо ее пресс-служба сделает для вас специальное обращение".

Фото: Tumix.ru

На этой неделе, по словам Антона Михальчука, сотрудники штаба намерены провести обучение по сбору подписей (сбор подписей состоится в период с 27 декабря 2017 года по 11 января 2018 года).

"До 11 января включительно необходимо собрать подписи. У нас есть всего две недели. Мы нанимаем людей, которым сбор подписей будет оплачиваться – 100 рублей за одну подпись. Практика стандартная. Мы, 5-6 человек, будем вести здесь, в штабе, регулярный прием граждан. Выезжать по требованию, может быть, на какое-то предприятие, если с нами захотят построить диалог", – пояснил координатор тюменского штаба.

Фото: Tumix.ru

В целом, один из офисов на Республики, арендован на всю избирательную кампанию. Как заверил Антон, "месяца на два точно". Правда, некоторые из тюменцев иронизируют, что офис арендован в "проклятом месте", ведь именно здесь ранее находился тюменский штаб Михаила Прохорова, который в свое время проиграл. Но, как известно, приемная Прохорова работала по другому адресу – Республики, 155. 

Стоит отметить, что немногочисленных журналистов, беседовавших с Антоном, интересовало, действительно ли Ксения Собчак идет на выборы с целью "размяться" и есть ли конкуренция между "навальновцами" и "собчаковцами".

"Мы понимаем, что на этих выборах Ксения Собчак не победит. И сама Ксения это тоже прекрасно знает. Мы делаем важные шаги для того, чтобы создать определённую площадку, чтобы у нас, у молодежи, была способность к мобильности во власти. Предполагается ли создание партии? Мы сейчас действуем на базе партии, которая числится в официальном реестре. Есть разные варианты развития, возможно, структура будет иная, возможно, та, которая сейчас. Много разобщенных сил слились и поддерживают Ксению Собчак. Например, представители "Яблока" и "Открытой России, – сказал Антон Михальчук. – А конкуренции между штабом Навального и Собчак нет, потому что у нас разный электорат. Наша аудитория – люди в возрасте от 30 до 50 лет и старше".

Фото: Tumix.ru

К январскому визиту Собчак в Тюмень, по словам господина Михальчука, в штабе уже готовится так называемая "экскурсионная программа"для кандидата в президенты.

"У нас есть, что показать Ксении. Есть огромные жилые массивы, в том числе и "десятый городок". К тому же, у нас проблемы не только с обманутыми вкладчиками банка "Югра", есть еще и обманутые дольщики, а также достаточно большие соцгруппы граждан, которые попали в трудное положение. Есть больницы, которые приходят в упадок – та же больница "Водников". И говорить, что у нас нет проблем, это не правда", – пояснил Антон. – Мне всю неделю с утра и до поздней ночи звонят люди, которые услышали обращение Ксении, рассказывают, что у них происходит, как они остались без дома, без зарплаты".

В целом, встреча в тюменском штабе Ксении Собчак длилась не так долго и не так активно, как рассчитывали организаторы. Дело в том, что обманутые вкладчицы (протестовать пришли именно женщины) банка  "Югра" были недовольны, что на открытии говорили не только об их проблеме, но и на другие темы. В связи с возникшим недопониманием и толковой, но несколько скучноватой речью-объяснением общественника Владимира Николаева (больше известного как "Вова-лошара") об экономической ситуации в мире и России, женщины оделись и, со словами "Люди уже в землю ложатся, а вы нам про экономику!", ушли. 

Впечатление от "самого ожидаемого политического события" осталось никаким. Возможно, от того, что не хватило наполненности конкретикой – программа Ксении Анатольевны была оглашена на следующий день после тюменского дебюта. Но так, да – штаб Ксении Собчак официально открылся. Во всяком случае, это доказывает наличие цветных шариков и конфетти на фотографиях, а также нестандартная новогодняя елка из скотча с надписями "Против всех".

Фото: Штаб Ксении Собчак в Тюмени

Автор текста: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.