+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

В ХМАО приемные родители выплатят компенсацию за побои

25 декабря 2017, 16:00 973
В Ханты-Мансийском автономном округе по иску прокурора суд обязал опекунов, избивших девятилетнего мальчика, выплатить ребенку компенсацию морального вреда, сообщили в прокуратуре ХМАО.

В Березовском районе опекуны избили 9-летнего ребенка в целях, как они поясняли, воспитания. После того, как об этом стало известно, опекуны были привлечены к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ (Причинение побоев).

Согласно Гражданскому кодексу РФ, в данной ситуации ребенок мог рассчитывать на денежную компенсацию за указанный причиненный вред. Суд взыскал в пользу ребенка 55 тысяч рублей. Деньги будут переданы законному представителю, если малыш попадет в интернат, то средства поступят на специальный счет, куда приходят все пособия, пояснили в прокуратуре.

В настоящее время опекуны отстранены от исполнения обязанностей в отношении ребёнка. 

Добавим, что в ноябре в Заводоуковске был вынесен приговор 29-летнему местному жителю, который жестоко избил сына своей сожительницы.

Мальчик был доставлен в больницу в августе 2017 года с тяжелыми травмами. Следствие выяснило, что подсудимый избил ребенка за то, что он наехал на него велосипедом.

Подсудимый неоднократно поднимал руками мальчика над землей и бросал его с силой на землю и бетонный фундамент дома, причинив своими действиями тяжкий вред здоровью ребенка. Матери мальчика в это время не было дома. Суд взыскал с обвиняемого 500 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.