+27° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Тюменцам, выезжающим на снегоходах на лед, грозит штраф

24 декабря 2017, 20:02 1118
Сотрудники полиции, МЧС, Ростехнадзора контролируют обстановку на водоемах Тюменской области.
Фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

Инспекторы рыбоохраны следят, чтобы на реке не было браконьеров, чтобы никакой транспорт не выезжал за границу водоохранной зоны, чтобы не мусорили на водоемах. Вместе с инспекторами ГИМС они также контролируют, нет ли где несанкционированных ледовых переправ.

Сотрудники Ростехнадзора проверяют у владельцев снегоходов наличие прав на управление этим транспортным средством. Так, за отсутствие документов владельцу выписывают штраф.

"Штраф от трех тысяч рублей от сотрудников рыбнадзора могут получить владельцы снегоходов, устраивающие гонки по замерзшей реке. Основанием для этого является нарушение Водного кодекса РФ "Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы". Водитель снегохода, выехавший на реку или озеро, по факту пересекает водоохранную зону", – сообщили в ГУ МЧС России по Тюменской области.

Также штрафу подвергаются и рыбаки, которые приезжают на зимнюю рыбалку и зачастую выезжают на автомобиле прямо на ледовый покров водоемов.

Напомним, 16 декабря в Тюмени произошел трагический случай с мужчиной. Житель областной столицы провалился под лед. Его искали несколько дней. Тело было поднято на поверхность в минувшую пятницу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.