+17° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Дело экс-проректора ТИУ и его сообщника, обвиняемых в многомиллионных хищениях, ушло в суд

23 декабря 2017, 16:00 1450
В Тюмени ушло в суд уголовное дело бывшего проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова и заместителя гендиректора "М-ГРУПП" Алексея Феодорова. Первого будут судить за злоупотребление полномочиями и мошенничество, второго – за совместное с сотрудником вуза мошенничество, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 24 января 2017 года отправлен под домашний арест ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов. 26 января по решению суда взят под стражу начальник коммерческого управления ТИУ Егор Орлов, а 29 января Ленинский районный суд Тюмени арестовал проректора ТИУ Александра Ошибкова.

Ошибков и Феодоров полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях.

Тюменский индустриальный университет заявил гражданский иск на сумму более 181 млн рублей.

В ходе следствия наложен арест на мобильный буровой комплекс, а также на принадлежащие Ошибкову Lexus IS250 стоимостью 1,5 млн рублей и Mercedes Benz S 500 4 Matic стоимостью 10,5 млн рублей.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила 47 томов дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Для сведения: в октябре 2017 года Центральный районный суд г. Тюмени признал Егора Орлова виновным по двум эпизодам ч.4 ст. 159 УК РФ (афера с буровым комплексом и займом 100 млн рублей) и приговорил его к 4 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор обжалован осужденным и в законную силу еще не вступил.

Высшее руководство вуза обвиняется в мошеннических схемах, которые позволяли использовать бюджетные деньги в интересах собственного бизнеса менеджеров.

 

 

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.