+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появился первый человек, заболевший корью

23 декабря 2017, 14:00 1665
В Тюмени в 2017 году зарегистрирован один случай заболевания корью, среди контактных лиц было вакцинировано 97 человек – ранее не привитых и не имевших сведений о прививках, сообщает Роспотребнадзор.

Вакцинация против кори является лучшей профилактической мерой. За десять месяцев 2017 года в целом по стране зарегистрировано 367 случаев кори. Большинство из них выявлены в Москве, Московской области и Дагестане.

В Российской Федерации в текущем году регистрируется низкая заболеваемость корью, обусловленная, в том числе случаями "завоза" инфекции из неблагополучных по кори стран. Заболевания регистрируются среди не привитого против кори населения.

Бесплатная вакцинация проводится каждому человеку до 35 лет и декретированным лицам до 55 лет, при условии, что они не болели корью и не прививались против нее ранее.

Вне зависимости от возраста, бесплатная противокоревая прививка проводится лицам, имевшим контакт с больным корью, ранее не болевшим корью и не привитым против кори.

Прививку против кори можно поставить в поликлинике по месту жительства или в частных медицинских центрах.

Проверить состояние специфического иммунитета против кори можно при проведении исследования крови в вирусологической лаборатории.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.