-19° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Эксперты назвали Тюмень богатым и независимым городом

23 декабря 2017, 03:00 1120
Эксперты консалтингового бюро "Стрелка" обнародовали результаты исследования "Богатство и самостоятельность: что делает бюджет города устойчивым". Российские города разделили на несколько категорий: "бедные и зависимые", "бедные и независимые", "богатые и зависимые", а также "богатые и независимые".

Среди "богатых и независимых" можно выделить Екатеринбург, Тюмень, Пермь, Благовещенск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пенза, Тула, Уфа, Ярославль, Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Томск.

В категорию "богатых и зависимых" городов попали Салехард, Ханты-Мансийск и Челябинск.

В качестве "бедных и самостоятельных" эксперты выделили Владивосток, Барнаул, Омск, Улан-Удэ, Читу, Астрахань, Воронеж, Нижний Новгород и другие.

“Чтобы понять реальное положение дел в городах, мы проанализировали наиболее достоверный документ – годовой бюджет муниципалитета. Так у нас получилась работа, в которой под разными углами и в разной оптике исследуется финансовое положение городов за три года: с 2013 по 2015 годы. Задача этой работы – представить достоверную картину муниципальных финансов в региональных центрах страны", – рассказали составители материала.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.