+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Полиция проверила более 10 тысяч владельцев оружия в Тюмени

28 июня 2015, 12:15 1577
Лицензионно-разрешительный отдел УМВД Тюмени подводит итоги проверок владельцев оружия. С начала года по месту жительства проверено уже 10300 владельцев оружия, выявлено 1277 граждан, допустивших нарушения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, наиболее распространенными нарушениями являются: хранение оружия по разрешению, срок действия которого истек; хранение оружия вне сейфа; нарушение сроков подачи документов на продление разрешения, нарушение сроков подачи документов при изменении места жительства; нарушение правил ношения (не в кобуре, оружие в заряженном состоянии и др.). В связи с чем, сотрудниками полиции в текущем году изъято 1592 единицы оружия, по всем фактам составлены административные протоколы.

Отметим, всего на учете в УМВД по городу состоят 26192 индивидуальных владельца гражданского оружия, в личном пользовании которых находится  47885 единиц оружия, а также 25 юридических лиц и организаций с особыми уставными задачами, подпадающих под контроль отдела лицензионно-разрешительной работы, 201 охранное предприятие, в которых трудится 5344 частных охранника, 12 индивидуальных предпринимателей, занимающихся частным сыском.

Сотрудники УМВД обращаются к гражданам, у которых за различные нарушения было изъято оружие. В случае не устранения выявленных нарушений (продление срока действия разрешения, установка сейфа по месту жительства и т.д.), оружие по истечении 1 года после изъятия, будет уничтожено либо направлено на реализацию через торговые предприятия. В настоящий момент, Центральным районным судом г. Тюмени по исковым заявлениям, 5 единиц огнестрельного оружия признаны  бесхозяйными.

Отделом лицензионно-разрешительной работы УМВД по Тюмени осуществляются функции по предоставлению государственных услуг гражданам в той части, которая отнесена к компетенции территориального органа внутренних дел, т.е. 17 видов государственных услуг.

С начала 2015 года сотрудниками ОЛРР принято от граждан и представителей юридических лиц 6268 заявлений на предоставление государственных услуг, по вопросам оборота оружия  выдачи удостоверения частного охранника. При этом заявители с документами принимаются в назначенное им время, то есть отсутствует необходимость стоять в очередях.

Для подачи заявления в электронном виде, заявителю необходимо обратиться на портал ЕПГУ. По адресу www.GOSUSLUGI.ru.

Информация о возможности получения государственной услуги в сфере лицензионно-разрешительной работы в электронном виде через портал государственных  услуг размещена на сайте УМВД России по Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!