+10° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тюменский врач негативно высказался об очередной инициативе российских чиновников

22 декабря 2017, 22:15 1251
Продавать лекарственные препараты в обычных магазинах недопустимо. В этом уверен Олег Нестеров, врач скорой медицинской помощи.

Минпромторг подготовил законопроект, согласно которому торговым предприятиям разрешат заниматься реализацией безрецептурных препаратов. На полках магазинах могут появиться аспирин, анальгин, цитрамон, активированный уголь. 

Если законопроект все-таки будет принят Государственной думой, горожане получат быстрый доступ к лекарственным препаратам. Однако с другой стороны, по мнению Олега Нестерова, врача скорой медицинской помощи в Тюмени, никто не сможет гарантировать соблюдения всех условий хранения лекарств, а также их подлинность. 

"Торговля лекарственными препаратами, к обычной торговле булочками, пирожками не имеет никакого отношения. Мое мнение однозначное: лекарства должны продаваться в учреждениях и заведениях со специализированным уклоном, то есть в  аптеках. Здесь соблюдается контроль соответствия", – указал врач. 

Он также отметил, что пока неизвестно, где именно будут располагаться лекарственные препараты. Это могут быть полки и с бытовыми товарами, например, шампунями или детскими памперсами.  

"Можно на коробочках нарисовать что угодно, а продавать совершенно иное, тот же мел или белую глину", – заключил врач. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.