+17° С
USD
63,2746
+0,3740

EUR
73,4808
+0,3463

Все новости этой рубрики>

Тюменцы требуют отправить в отставку ректора медунивера

22 декабря 2017, 14:00 1446
Скандал в медицинском вузе набирает обороты. Теперь проблемы не только с общежитием, но и с образованием, уверены протестующие.

Напомним, ситуацию в медакадемии накалила серия пикетов у стен ТюмГМУ, которая состоялась 1 декабря 2017 года. Бывшие работники медуниверситета требовали министра Минздрава Веронику Скворцову обратить внимание на сложности общежития №1.

Пенсионеры, которые отдали много лет жизни работе в вузе, жаловались на то, что руководство медвуза собирается их переселить из общежития на улице Мельникайте, 59 в другое, где условия жизни гораздо хуже. Участники пикета видели в произошедшем коррупционную составляющую и винили в этом ректора вуза Ирину Медведеву.

Через две недели в ТюмГМУ с внеплановой проверкой приехала комиссия Минздрава.

Буквально на днях в сети появилась петиция: "Спасем Тюменский медицинский университет". Автор петиции Иван Иванов уверяет: "Тюменский медицинский университет методично и бессовестно разрушают изнутри. За четыре года работы ректора  Медведевой количество кафедр сократилось почти в два раза. Так видит для себя оптимизацию образовательного процесса ректор Медведева. Сотрудникам, которым не нравятся такие перемены, создают невыносимые условия для работы и заставляют уволиться, либо настойчиво предлагают уйти на должность пониже. Спасите то, что осталось от медицинского образования в Тюмени, отправьте ректора Медведеву в отставку".

Под петицией подписалось уже более 1500 человек, из необходимых 2500. Петицию адресуют непосредственно министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Добавим, что ранее Владимир Якушев резко высказался по поводу медуниверситета: "В настоящее время задачи поставлены департаменту здравоохранения. Что касается университета, то это зависит от него самого. Если они захотят в диалоге работать, то они будут в нем работать на благо самих же студентов. Если не захотят, значит не захотят. Никаких претензий к этому университету с моей стороны быть не может", – сказал Владимир Якушев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.