+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Геннадий Онищенко предложил ввести в России смертную казнь для наркоторговцев

22 декабря 2017, 10:00 621
Депутат Государственной думы от Единой России, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание за систематическое распространение и вовлечение в потребление запрещенных средств молодежи. За это он предложил ввести смертную казнь.
Фото с сайта nnm2.com

Отметим, накануне, 21 декабря, стало известно, что суд впервые в истории России приговорил к пожизненному заключению уроженца Таджикистана – главаря банды, занимавшегося контрабандой наркотиков. Его признали виновным по статьям УК о незаконном обороте наркотиков и организации преступного сообщества. Последняя статья предусматривает пожизненное лишение свободы.

"Я не считаю себя вправе давать оценку данному судебному решению, потому что суд решает,… как, что он (прееступник) сделал. Но я априори доверяю суду и считаю, что он использовал именно то законодательство, которое сегодня есть. Но другое дело, насколько наше законодательство сегодня адекватно. То есть (существует) трагедия, которую переживает наше общество, тщательно отворачиваясь от нее, может быть, где-то делая вид, что ничего не происходит. И в этой связи, там, где идет преднамеренное, умышленное, системное распространение, вовлечение, конечно, прежде всего, молодежи, в постоянное потребление наркотиков, здесь жесткость наказания должна быть более решительная. Именно в этом сегменте я бы вернулся к смертной казни", – передает слова Онищенко РИА Новости.

Он сказал, что так нужно наказывать злоумышленников, которые "осмысленно, хладнокровно" вовлекают "десятки, сотни тысяч молодых людей", зная, что "это убивает".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.