+27° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области пенсионеркам, на которых упала остановка, помогли получить деньги от администрации

21 декабря 2017, 16:02 1516
В Тюменской области прокуратура помогла получить компенсацию пострадавшим от падения остановки.
Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Инцидент произошел днем 23 апреля в поселке Голышманово. Из-за сильного ветра на улице Советской в Тюмени опрокинулась остановка. Пострадали три человека – 65-летняя бабушка с шестилетней внучкой и 55-летняя женщина, которые ждали автобус.

В октябре они обратились в прокуратуру Голышмановского района с просьбой помочь им взыскать моральный вред. В ходе прокурорской проверки стало известно, что остановочный комплекс является муниципальной собственностью. Он не был надежно закреплен.

Прокуратура предъявила в районный суд иски к администрации Голышмановского муниципального района о возмещении вреда. В ходе разбирательства власти заключили с потерпевшими мировые соглашения, по которым обязались выплатить каждому из них по 10 тысяч рублей.

В декабре мировые соглашения были утверждены судом. Накануне, 20 декабря 2017 года, ответчик выплатил в общей сложности 30 тысяч рублей пострадавшим.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.