-8° С
EUR
70,6471
-0,0247

USD
56,3554
-0,2364

Все новости этой рубрики>

Тема недели: Новогодняя ночь может закончиться очень быстро, если перебрать с "энергетиками"

21 декабря 2017, 19:45 754
На портале Tumix.ru продолжается тема недели "Несчастливый Новый год". Сегодня вы узнаете, какие последствия могут наступить в результате злоупотребления энергетическими напитками, тем более, если эти "энергетики" смешаны с колой или алкоголем.
Автор текста: Оксана Старикова

Как-то мы уже рассказывали вам о негативном и почти смертоносном воздействии "энергетиков" на организм человека. Конечно, все сугубо индивидуально, но в случае с одним из корреспондентов Tumix.ru злоупотребление этим напитком привело к паническим атакам, гулу в ушах, бессоннице и т.д.

В Новый год, хотя говорить об этом не очень хочется, многие из нас могут позволить себе слегка расслабиться. Взять хотя бы желание выпить спиртосодержащие напитки или те же самые "энергетики", предварительно смешав их, например, с алкоголем. Тюменские врачи, мягко говоря, против такого рода экспериментов. Елена Трофимова, врач-инфекционист ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос", высказала в разговоре с журналистом Tumix.ru свою позицию.

"Начнем с того, что энергетические напитки предназначены для повышения энергии, бодрости и умственной работоспособности, и их популярность растет. Но также мы знаем, что помимо вот этой мнимой пользы, их употребление может иметь негативные последствия, – сказала Елена Евгеньевна. – Чаще всего энергетики вызывают проблемы с сердцем, то есть повышают артериальное давление, следовательно, у нас возрастает частота сердечных сокращений".

В большей степени смешиванием "энергетиков" с алкоголем грешит молодежь. По словам Елены Трофимовой, это является чуть ли не самой большой бедой нашего века.

"Экстракт кофеина, который содержится в энергетическом напитке, может "переполнять" депрессивное действие алкоголя! Человек на какое-то время не будет ощущать чувство опьянения, употребляя таким образом все больше и больше алкоголя, что приводит к довольно-таки печальным последствиям…", – пояснил доктор.

Елена Трофимова предупреждает, что из-за употребления "энергетиков" у вас может повыситься артериальное давление, увеличиться нагрузка на сердечно-сосудистую систему, появиться тревожность и панические атаки. Кроме того, распитие "энергетиков" чревато нарушением желудочно-кишечного тракта, диареей, тошнотой, рвотой, в том числе и – при большом потреблении – желудочно-кишечным кровотечением, учащенным мочеиспусканием, головными болями, сильной усталостью, раздражительностью и (в отдельных случаях) аллергическими реакциями: крапивница, сыпь, зуд.

Поэтому десять раз подумайте, как, в какой компании и за каким столом вы хотите встретить новый 2018 год. Кстати, завтра на портале Tumix.ru выходит итоговый материал на тему "Несчастливый Новый год". Не пропустите, чтобы наверняка знать, как избежать трагедий в самую волшебную ночь зимы!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.