-9° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Суд уменьшил сроки заключения "хабаровским живодеркам"

21 декабря 2017, 15:01 599
Хабаровский краевой суд смягчил приговор девушкам, осужденным за жестокое обращение с животными.
Фото с сайта learningfromdogs.files.wordpress.com

Как передает "Российская газета", это стало возможным благодаря тому, что по некоторым эпизодам совершенных преступлений истек срок давности.

Одной из девушек срок лишения свободы сократили на три месяца, а второй – на десять дней. Приговор их подельнику оставлен без изменения.

Напомним, в октябре 2016 года фотографии зверски убитых кошек и собак шокировали россиян. Пользователям социальных сетей удалось найти страницы двух девушек из Хабаровска. Правда, те и не пытались скрываться – они позировали и улыбались на фоне замученных до смерти, расчлененных собак и кошек. Девушки снимали издевательства над животными на камеру. Кошек и собак искали в приютах и по объявлениям "отдам в добрые руки".

Приговор по делу "хабаровских живодерок" был оглашен 25 августа. Одной девушке назначили четыре года и три месяца колонии общего режима, ее сообщнице – три года и десять дней. Обеих признали виновными в жестоком обращении с животными и разбое. А одну, кроме того, в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды.

Их сообщник признан виновным по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и получил три года колонии общего режима.

Отметим, одна из хабаровских живодерок вышла замуж в СИЗО.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.