-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Возвращение в Джуманджи: когда сиквел может поспорить с оригиналом

21 декабря 2017, 20:30 607
В российском прокате сегодня стартовало продолжение знаменитого фильма "Джуманджи". Создатели сильно постарались, чтобы сиквел ничем не уступал первой картине и, надо сказать, у них это получилось.

В 2005 году уже была попытка снять фильм, который бы походил на легендарные  "Джуманджи". Именно тогда вышла картина "Затура: космическое приключение", где одну из главных ролей сыграла Кристен Стюарт. Фильм так и не получил широкую популярность.  И вот спустя некоторое время режиссер Джейк Кэздан, который в последнее время занимается исключительно сериалами, задумал выпустить новую версию старого фильма. 

Современные "Джуманджи: Зов джунглей" снят с отсылкой на первый фильм, и сценарий где-то даже совпадает. Главный герой находит странную игру, она его затягивает, в прямом смысле, и выбраться он может только при помощи других игроков. Стандартная легенда для Джуманджи. Только теперь у игроков есть определенная задача: не просто пройти игру, а спасти дикие джунгли от проклятия. 

фото с фильма "Джуманджи: Зов Джунглей", 2017 США

Но, конечно, с учетом времени создания картины мы получаем уже не настольную игру, а компьютерную.  Место действия из американского городка переходит в виртуальную реальность, и мы попадаем в таинственные джунгли Джуманджи (где, кстати, сорок лет и просидел Алан Периш (Робин Уильямс), главный герой первой картины – в новом фильме даже есть небольшое упоминание об этом). 

Одинаковая завязка картин нисколько не ущемляет современную версию. Скорее наоборот: тем, кто знаком с легендарными "Джуманджи", понравится такой поворот событий.  Это как играть в любимую игру, но с другими возможностями. Вспомнить хотя бы неумирающие The Sims, у которых все еще появляются новые версии.

Отметим, что авторы картины прекрасно поработали над виртуальной реальностью, и мы здесь говорим не о графике, а об имитации игры. Кто хоть когда-нибудь зависал в компьютерных играх, оценят диалоги второстепенных персонажей, применение флешбеков и других фишек. 

Актерский состав не нуждается в долгом представлении. Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Кевин Харт  и Каррен Гиллан благодаря только своему участию могут обеспечить успех картине. Фильм рассчитан на подростковую аудиторию,  кроме этого, здесь застригаются вечные темы первой влюбленности подростков, проблемы взаимоотношений со сверстниками, популярности и одиночества.   

В фильме много юмора, забавных и трогательных моментов, захватывающих сцен. И хоть развязка известна заранее, от этого картина не становится менее интересной. Фильм "Джуманджи: Зов джунглей" лучше смотреть дружной компаний, что и советуем сделать в новогодние праздники. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.