+21° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

"Черный" лесоруб, вырубивший сосны на миллион рублей, предстанет перед судом

21 декабря 2017, 06:01 880
В суд ушло дело в отношении 30-летнего тюменца. Мужчину обвиняют в незаконной рубке в особо крупном размере и перевозке незаконно заготовленной древесины.

В конце сентября тюменец нанял рабочего для помощи в заготовке сосен в лесах защитной категории в Каменском участковом лесничестве. Он скрыл от него отсутствие разрешительных документов на вырубку леса. Часть древесины делец вывез и продал. 5 октября тюменец занимался погрузкой оставшейся древесины. Его заметили работники регионального управления лесами и Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов. На место вызвали полицейских, которые задержали "черного" лесоруба.

Как сообщили в прокуратуре Тюменского района, размер ущерба составил более одного миллиона рублей. В ходе следствия департамент заявил иск о взыскании с лесоруба суммы причиненного ущерба. В целях обеспечения иска наложен арест на его автомобиль "Урал" стоимостью 980 тысяч рублей.

Мужчина признал свою вину. Прокуратура Тюменского района утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.