-5° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Владимир Якушев: "Никаких претензий к руководству медицинского университета я не озвучивал"

20 декабря 2017, 20:30 1096
Губернатор Тюменской области высказал свою точку зрения по поводу скандала, разгоревшегося вокруг ТюмГМУ.

Владимир Якушев твердо высказался по поводу скандальной ситуации, сложившейся вокруг Тюменского медицинского университета.

"Я бы не хотел, чтобы моя пресс-конференция была связана с обсуждением того, что сейчас происходит в медицинском университете. Там работает комиссия, там есть свои начальники – им и задавайте эти вопросы. Я сказал только одну вещь: меня не удовлетворяет диалог, который есть сегодня у университета с действующими клиниками. Моя позиция всем понятна, коллеги?"

По словам Владимира Якушева, никаких других заявлений глава региона не делал и ни в чем руководство медуниверситета не обвинял.

"В настоящее время задачи поставлены департаменту здравоохранения. Что касается университета, то это зависит от него самого. Если они захотят в диалоге работать, то они будут в нем работать на благо самих же студентов. Если не захотят, значит не захотят. Никаких претензий к этому университету с моей стороны быть не может", – сказал Владимир Якушев.

Напомним, серия одиночных пикетов прошла у стен ТюмГМУ 1 декабря 2017 года. Бывшие работники медуниверситета требовали министра Минздрава Веронику Скворцову обратить внимание на ситуацию вокруг общежития №1. Корреспондент портала Tumix.ru поговорил с участницами пикетов – ныне пенсионерками, которые рассказали, что руководство медвуза собирается их переселить из общежития на улице Мельникайте, 59 в другое здание, где условия жизни гораздо хуже. Протестующие видели в произошедшем коррупционную составляющую и винили в этом ректора Ирину Медведеву.

Спустя некоторое время в областную столицу "нагрянула" комиссия Минздрава России – с 11 по 15 декабря комиссия провела внеплановую документальную проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности за 2016 год и 11 месяцев 2017 года. Стоит отметить, что у участников пикета к работе комиссии сразу были серьезные вопросы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.