+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Завершено расследование дела тоболячки, заморившей двухлетнего сына голодом

26 июня 2015, 13:48 4880
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Тобольского района, обвиняемой в убийстве малолетнего ребенка.

Напомним, случай, всколыхнувший общественность региона, произошел этой весной. 11 марта в квартире дома, расположенного в Тобольском районе обнаружено тело мальчика в возрасте 1 года и 9 месяцев без внешних признаков насильственной смерти.

Мать ребенка – 20-летняя местная жительница – сообщила следователю, что с конца февраля этого года устроилась неофициально официанткой в одно из кафе Тобольска  с графиком работы два дня  через два, периодически на несколько дней оставляла его одного.

По версии следствия, с 28 февраля по 11 марта обвиняемая отсутствовала дома. И все это время ребенок находился в квартире один. Вернувшись домой, 11 марта вечером, она обнаружила своего сына без признаков жизни и сообщила о произошедшем.  

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате истощения и обезвоживания организма.

Нерадивой мамаше было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК: ст.156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) и п. "в" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!