-5° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Дмитрий Кобылкин считает, что кто-то "сыграл" на выступлении школьника в Бундестаге

20 декабря 2017, 08:30 750
Вызвавшее большой общественный резонанс выступление ямальского школьника в немецком Бундестаге заставило всю страну обратить внимание на учебники истории. Так считает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Его мнение прозвучало в ходе прямой линии.

"Меня насторожила температура нашего общества. Мы даже не пытались какое-то оправдание найти, сострадание. Если Великой Отечественной войне посвящено две страницы, что мы хотим от наших детей? Да, это сдетонировало и, слава богу, что так. Получилось, что ребенок из Ямала заставил всю страну обратить внимание на учебники истории", – сказал Дмитрий Кобылкин.

По мнению губернатора ЯНАО, кто-то специально привлек внимание к выступлению десятиклассника. "Не хочется говорить, что немецкие коллеги сделали что-то специально, не хочется в это верить, эти проекты (поездки школьников) существуют уже давно. И мне хотелось бы, чтобы они продолжались, но, видимо, кто-то на этом сыграл, потому что слишком много совпадений. Думаю, что будем еще разбираться в этом вопросе", – подытожил Кобылкин.

Он также добавил, что встретился с семьей школьника. По словам Кобылкина, ребенок переживает, он похудел на семь килограммов.

Напомним, скандал в соцсетях и СМИ, связанный с выступлением школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге, разразился в конце ноября. Мальчик выступил с речью о том, что солдаты Вермахта "не желали воевать".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.