+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

За смертельное ДТП тюменец проведет в колонии 5 лет

26 июня 2015, 19:14 1015
В Тюмени осужден водитель, из-за которого в "пьяной" аварии погиб человек, еще двое были тяжело ранены.

Трагедия случилась утром 19 декабря 2013 года. 25-летний тюменец Дмитрий Долгих, управляя в состоянии опьянения автомобилем Volkswagen Passat, на 185-ом км трассы Тюмень – Курган (в районе села Червишево) совершил дорожную аварию со смертельным исходом.

Он начал запрещенный обгон и при этом не убедился, что полоса движения, на которую предполагает выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. Двигаясь по встречной полосе, Долгих не смог вернуться на свою полосу и создал угрозу лобового столкновения с автомобилем Honda Fit. Водитель автомашины Honda вынужден был съехать на обочину, где произошел его занос с выездом на полосу встречного движения. Там Honda столкнулась с микроавтобусом Ford Tourneo.

В результате аварии на месте погиб 25-летний водитель автомобиля Honda Fit, а двое пассажирок Ford Tourneo в возрасте 35 и 53 лет получили тяжкий вред здоровью.

Сегодня суд признал Долгих виновным по ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека) и назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 3 года лишен права управления транспортным средством. Также суд взыскал с осужденного в пользу родителей погибшего, а также двух пострадавших женщин в общей сложности 2,7 млн рублей в счет возмещения морального вреда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!