+21° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Павел Белявский: "Киберспорт – это не увлечение школоты"

18 декабря 2017, 18:01 744
В Тюмени состоялся первый Киберспортивный форум. Tumix.ru удалось поговорить с Павлом Белявским, главой департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, и выяснить, что в студенческие годы он любил играть в "Героев" и Fallout.

Павел Викторович, были сложности в организации Киберспортивного форума в Тюмени?

– Киберспорт – это очень современное явление жизни, поэтому молодежная политика не может быть вне киберспорта. По этой причине понимание актуальности было полное. Самое сложное в организации было то, чтобы те 10 команд, которые развивали киберспорт в Тюмени, нашли общий язык, объединили свои ресурсы и сделали один большой проект. Им это удалось. Начало неплохое. Посмотрим, что из этого получится.

Призовой фонд Киберспортивного форума в размере 150 000 рублей удалось собрать благодаря усилиям вашего департамента?

– Да! Этот форум бы не состоялся без поддержки правительства Тюменской области. Губернатор региона Владимир Якушев лично принял решение, что такое важное явление молодежной жизни должно получить поддержку правительства области.

А вы сами во что играете?

– Я сам давно не играю, но будучи студентом, когда купил первый компьютер, сел и несколько суток подряд проиграл в Heroes of might and magic. Это было просто вообще! (В толпе студентов послышались восклицания.) Наши люди, да! Потом играл во второй Fallout, Red Alert и Railroad Tycoon. Это были четыре мои любимые игры. Я помню, когда смотришь за окно, а там уже заходит солнце. Тогда понял, что должен остановиться. В общем, так ушел в другое направление жизни. Я знаю много взрослых людей, которые играют в игры. Статистика говорит, что киберспорт – это не увлечение школоты. Основная аудитория, которая играет в игры – это люди от 25 лет. Это развлечение, досуг преимущественно мужского молодого креативного класса России.

Напоследок Павел Белявский выразил надежду, что в будущем турнир выйдет на новый уровень и сможет позволить себе огромный призовой фонд, как в других странах. Напомним, что призовой фонд чемпионата по Dota 2 The International 2017 составляет 24 млн долларов. 

Вчера, 17 декабря, в Тюмени состоялся Тюменский киберспортивный форум. В Технопарке сразились игроки по пяти дисциплинам: Dota 2, Hearthstone, CS GO, FIFA 18 и Tekken 7. Корреспондент Tumix.ru посетил это грандиозное мероприятие и принёс оттуда много фотографий.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.