-9° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Что попросить у Деда Мороза: истории детей, которые выросли

18 декабря 2017, 13:15 821
Скептически мы относимся к Новому году или нет, верим в Деда Мороза или называем его выдумкой – все это не важно. В Новогоднюю ночь все мы как по волшебству начинаем верить и в чудеса, и в так называемую "сбычу мечт". Дети, которые уже успели повзрослеть на десятилетия, рассказали Tumix.ru, о чем просили у Деда Мороза раньше и о чем просят сейчас.
Фото: tumentoday.ru

Юрий С., фотограф:

"Просил разное. Очень хотелось машинку на батарейках "Фаэтон". Это была большая модель. У машинки открывались дверки, снималась тентованая крыша, мигали фары. В общем бессмысленная и беспощадная игрушка. Мне ее не купили – купили ее летом, когда новогодние праздники прошли. Как я потом узнал, у родителей просто не было таких денег. Просил у Деда Мороза здоровья для родителей и чтобы была возможность подружиться с хорошей девочкой.

К Деду Морозу отношусь нормально. Так получалось, что когда я подрос, куда бы я не устраивался работать, везде был Дедом Морозом. А сейчас, благодаря моим друзьям из агентства праздников, это уже стало традицией. Все праздничные дни – с накладной бородой, посохом, в шубе и с мешком. Людям нужны праздники. Дед Мороз – культовый герой. Скажу очень кощунственную вещь, автором которой если не ошибаюсь в свое время стал Вольтер: Если бы бога не было, нужно было бы его придумать. Так и с Дедушкой Морозом, добрым зимним волшебником.

Кстати, у Деда Мороза давно ничего не просил. Наверное, стоит...

Екатерина Лезнёва, маркетолог:

"Когда я была маленькой, я ничего не просила у Деда Мороза, потому что у меня не было никаких иллюзий на счет того, что именно он приносит подарки.

В Деда Мороза верю до сих пор – чудеса случаются – и всем желаю того же. Взрослым иногда намного важнее верить в чудеса, ведь нам это необходимо, иначе не создашь ощущение сказки у наших детей.

На Новый год ничего не прошу и не загадываю: у меня всё есть. Главное, что рядом близкие, родные и любимые. Все здоровы и счастливы, а остальное купим сами.

Мария Казанцева, дизайнер:

Когда я была маленькая, был момент, что я сомневалась в существовании Деда Мороза. Поэтому, поставив валенок под елку, я принесла подушечку и одеяльце, легла рядышком. И каково же было мое удивление, когда, засунув руку в валенок, я обнаружила там игрушку (а запросы у меня были маленькими: я всегда просила мягкую игрушку).

Сейчас я, конечно, уже не верю в Деда Мороза. Но верю, что новогодняя ночь сама по себе волшебная, и поэтому прошу больше для души: любви, счастья и удачи.

Павел Статных, журналист:

Помню, что написал Дедушке Морозу письмо, в котором рассказал, что хочу получить на Новый год. Положил письмо на подоконник на ночь. На следующее утро подхожу к окну – письма нет! "Дедушка мороз забрал!" Остаётся только ждать нового года. Жду, жду. В новогоднее утро подхожу к елке, а там подарки!

Я с таким удовольствием ждал каждый новый год! Бывало, переживал, что подарок не тот, который я заказывал. Но потом быстро отходил, потому что они все равно были хорошими, пусть и другими.

Относиться к новому году нужно только положительно. Сказка необходима детям, это же волшебство! Настоящее! Это так здорово! Сейчас я, конечно, понимаю, что могу заработать сам на все, если сильно захочу, а любимая у меня уже есть.

Марина Боровкова, журналист:

Фото: http://1.bp.blogspot.com

Не знаю, зачем, но в детстве я просила у Деда Мороза маленьких живых гномиков и, соответственно, домик для них. Вероятно, мои родители впадали в ступор, когда читали мои детские письма. В любом случае, я их так никогда и не получила, даже игрушечных. 

Сегодня мои желания более реалистичные. Думаю о внешнем аккумуляторе для сотового, журнальном столике в зал или специальной грифельной краске.

Наталья Дехтерёва, журналист:

В детстве подарки зависели от того, чем я увлекалась на тот момент. Это были и денди, и костюм Человека-паука, и плеер, и большие-большие книги. Чуть постарше и с появлением компьютера – компьютерные игры. Сюрпризы, впрочем, тоже были.

А сейчас... Сейчас скорее, пока часы бьют двенадцать, загадываю какое-нибудь актуальное желание вроде "добиться поставленной цели" и чтобы год прошел спокойно, без кучи потрясений.

Константин Криводанов, велосипедист:

Когда я был маленький, я просил у мамы и папы маленькие такие машинки, модельки. А в то время в продаже их трудно было достать, и многие мальчишки, в том числе и я, завидовали тем, у кого они были. Это и как сувенир, и как игрушка. 

К чудесам отношусь хорошо. Кстати, несколько раз в нашем велосообществе "Velo Life" мы проводили новогодние "дедморозовские покатушки" в красных колпаках, тулупах и шубках. Катались на велосипедах и дарили детям шоколадные конфеты и мандаринки. Было здорово.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.