-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Банкнота номиналом 2 000 рублей и исчезновение 50-рублевой купюры: метаморфозы в денежной сфере

18 декабря 2017, 17:00 1122
Александр Шустов предсказал исчезновение из оборота 50-рублевой купюры, и в это же время в Новосибирск поступила банкнота номиналом 2 тысячи рублей, да и тюменцы активно делятся фотографиями новых банкнот в сети. Рассказываем, что происходит с деньгами в России.
Фото: Ольга Солнышко

Накануне в нескольких тюменских пабликах "ВКонтакте" появились похожие сообщения о том, что в оборот введена новая банкнота, номинал которой – 2 тысячи рублей. Так, например, жительница областной столицы Ольга Солнышко разместила запись, сообщив: "Вот и до меня дошла новая банкнота 2 000 рублей".

Действительно. С октября 2017 года Центробанк представил новые банкноты – 200 и 2 000 рублей. Однако в массовый оборот эти купюры должны были поступить лишь в декабре (а декабрь уже идет – дело близится к Новому году!). На сегодняшний день известно, что эти деньги поступили в Крым, на Дальний Восток, в Москву, а теперь и в Новосибирск. Сообщается также, что банкноты номиналом 2 000 рублей можно встретить в Перми.

"В Пермь завезли новые купюры номиналом 2000 рублей. Банкноты номиналом две тысячи рублей с улучшенными защитными знаками появились в Перми на этой неделе. В случае, если новые банкноты отказываются принимать к оплате, пермяки могут обратиться с жалобой в службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России. Сделать это можно через сайт или обратившись по телефону 218-76-03, – написал Алексей Губарев в группе "КоллекциоерЪ (нумизматика, кладоискательство)".

Стоит отметить, что банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей не являются памятными. Эти купюры будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие купюры. Приобретать эти банкноты по цене выше номинала нецелесообразно.

Новые купюры – это, конечно, хорошо, но, по мнению Александра Шустова, гендиректора компании "Мани Фанни", такая ситуация приведет к полному исчезновению 50-рублевой банкноты всего через пять лет. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.