-30° С
EUR
69,2650
-0,1303

USD
56,6261
+0,0369

Все новости этой рубрики>

"Нелюбовь" Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 2017, 20:31 550
Организаторы "Оскара" включили картину "Нелюбовь" Андрея Звягинцева в шорт-лист премии в категории "Лучший фильм на иностранном языке".
Фото: dp.ru

Помимо "Нелюбви" в этом списке также оказались еще восемь кинолент. Среди них – "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио, "На пределе" Фатиха Акина (Германия), фильм "О теле и душе" режиссера Ильдико Эньеди из Венгрии, "Фокстрот" Самуэлю Маоза (Израиль), картинка "Оскорбление" ливанского режиссера Зиада Дуэри и "Фелисите" Алена Гомиса (Сенегал). Помимо них в шорт-лист "Оскара" вошли снятая режиссером Джон Тренговом из Южной Африки кинолента под названием "Рана"​ и "Квадрат" Рубена Эстлунда (Швеция). ​

Фильм "Нелюбовь" Звягинцева Россия выдвинула на премию "Оскар" в мае, после того как картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля. После этого, в октябре, фильм признали лучшим на фестивале в Мюнхене и 61-м Лондонском международном кинофестивале (BFI London Film Festival). В начале ноября лента была удостоена двух призов Европейской киноакадемии. Тогда же ее номинировали на премию Independent Spirit Awards. В декабре "Нелюбовь" стала номинантом на премию "Золотой глобус".​

Фильм рассказывает историю российской семьи на грани развода, у которой пропал ребенок. В главных ролях снялись актеры Марьяна Спивак и Алексей Розин.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!