+23° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

Тюменец, задолжавший детям более миллиона, не хотел ехать в суд и трижды вызывал скорую помощь

16 декабря 2017, 03:00 1432
С необычным случаем столкнулись тюменские судебные приставы. Чтобы избежать поездки в суд многодетный отец трижды вызывал медиков и полицейских. В итоге справедливость восторжествовала – злостному алиментщику дали 10 суток на размышление.

Ранее за помощью судебных приставов обратилась многодетная мать. Она рассказала, что 10 лет назад ее бросил муж. У женщины на руках остались трое детей, один из которых инвалид детства. "Мужчина занялся созданием новой семьи, заявив бывшей супруге, что алименты на содержание детей платить не желает. 48-летний тюменец под разными предлогами не исполняет требования судебных приставов. На сегодняшний день он недоплатил своим детям более одного миллиона рублей. По итогам приема руководство Управления разработало и предложило комплекс мер для решения вопроса. Данное исполнительное производство было взято под особый контроль", – рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Многодетная мать рассказала приставам, что ей известно о наличии прибыльного бизнеса у экс-супруга. Однако официально мужчина работает водителем на одном из предприятий. 13 декабря судебные приставы узнали, что организация, в которой трудоустроен должник, не сдает отчетность с 2014 года. В тот же день неплательщик был задержан. Мужчину привлекли к административной ответственности.

Пытаясь избежать поездки в суд, алиментщик трижды вызывал бригаду скорой помощи и полицейских. Медики диагностировали у мужчины легкую форму ОРВИ, после чего он в сопровождении судебных приставов проследовал в суд. Мировой судья назначил злостному неплательщику 10 суток административного ареста. Прямо из зала суда мужчина направился в камеру.

За это время сотрудникам УФССП предстоит тщательно изучить реальное имущественное положение должника, проверить законность трудоустройства и предоставленных сведений в налоговые органы.

За последующее уклонение от исполнения обязательств мужчине грозит уголовная ответственность.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.