+22° С
USD
63,2396
-0,5477

EUR
73,7247
+0,0376

Все новости этой рубрики>

Тюменский пристав-мошенник пойдет под суд за подлоги и угон иномарки

16 декабря 2017, 02:00 1357
Мужчина просто очень хотел получить премию, а потому совершал махинации с цифрами в документах.

В Тюмени будут судить бывшего пристава-исполнителя, который в целях улучшения показателей работы позволял себе в течение трех месяцев вносить в документацию ложные сведения и арестовывать имущество должников без понятых.

Помимо всего прочего, тюменец обвиняется и в мошенничестве. Так, в декабре прошлого года мужчина угнал в Казахстан автомобиль Hyndai Accent, принадлежавший его знакомым. Сначала угонщик сообщил, что машина понадобится ему на 4 дня, но вернуть транспортное средство хозяевам удалось  лишь в октября 2017 года. Стражам правопорядка удалось задержать преступника, когда тот пересекал на автобусе казахско-российскую границу в Петухово Курганской области.

Сообщается, что в 2011 году в Казахстане бывший пристав уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление с подлогами. Теперь нарушителю закона грозит до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы сроком до 5 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.