+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

"Молодогвардейцы" объявили войну несанкционированным свалкам в Тюмени

26 июня 2015, 12:44
На этой неделе активисты Тюменского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" провели мониторинг по выявлению несанкционированных свалок на территории Тюмени.

Несанкционированная свалка – это отходы, собранные и складированные вне урн для мусора, мусоросборников или объектов отходов. Подобное складирование мусора, захламление, загрязнение и засорение земель запрещается действующим законодательством. Собственник обязан проводить мероприятия по защите земель от захламления.

По итогам мониторинга был обнаружен ряд несанкционированных свалок: по ул. Володарского, 97; ул. Причальной, 3 стр. 5; ул. Беляева, 17; Бирюзовая, 6; а также свалка между Береговым переулком и рекой Турой. Координаты нелегальных свалок будут переданы в Администрацию города.

"Незаконные свалки не только портят городской пейзаж, но и наносят серьезный вред окружающей среде – воздух, почва, водоемы, – все в той или иной степени испытывает на себе пагубное воздействие безответственности человека", – прокомментировал исполняющий обязанности руководителя Тюменского регионального отделения МГЕР, Роман Рзаев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!