-23° С
USD
56,5892
-0,1705

EUR
69,3953
+0,1371

Все новости этой рубрики>

В деле о погибших в ХМАО детях могут появиться новые фигуранты

14 декабря 2017, 18:00 4809
Расследование уголовных дел о страшной аварии под Ханты-Мансийском, в результате которой погибли 12 человек, продолжается.

Накануне, 13 декабря, председателю СК России Александру Бастрыкину стало известно, что инициативная группа родственников погибших и пострадавших детей вновь желает встретиться с ним. "Он поручил немедленно организовать встречу, чтобы еще раз выслушать все доводы и сообщить о результатах расследования. Ранее он уже неоднократно встречался с родителями погибших детей и сообщал о своей готовности встретиться вновь, взяв расследование уголовных дел о гибели юных спортсменов на личный контроль", – рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Часть фигурантов уже предстала перед судом. Уголовные дела в отношении двух сотрудников ГИБДД и исполняющего обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска, которым уже предъявлены обвинения, по решению Александра Бастрыкина расследуются наиболее опытными следователями. Продолжается работа по установлению и привлечению к ответственности круга лиц, причастных к гибели детей.

Напомним, авария произошла 4 декабря прошлого года на трассе под Ханты-Мансийском. Автобус с юными спортсменами возвращался в Нефтеюганск с соревнований, когда столкнулся с грузовиком. В жуткой аварии погибли 12 пассажиров, из которых 10 – дети.

В ноябре 2017 года родители погибших и пострадавших в автокатастрофе детей открыли сайт, посвященный трагедии. На нем размещают информацию о ходе дела, лечении юных акробатов. На нем содержится информация о ходе расследования дел, лечении юных спортсменов и изменении  законодательства о перевозках детей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!