-5° С
Все новости этой рубрики>

"Елки новые" и "хипстер из Тюмени": новогодняя комедия в "Киномаксе" и встреча со звездой (ВИДЕО)

14 декабря 2017, 13:15 4064
Накануне в тюменском "Киномаксе" состоялся пресс-показ фильма "Елки новые". Кинокартина стартует только 21 декабря, но журналисты смогли увидеть ее на неделю раньше. Tumix.ru тет-а-тет побеседовал с актером Даниилом Вахрушевым, исполнившим роль хипстера из Тюмени. Рассказываем, трудно ли играть тюменца, не побывав в самом городе, страшно ли бить Нагиева и каково это – бегать в пуховиках по лесу, когда на дворе +15.
Автор текста: Оксана Старикова

Сначала о самом фильме, но без спойлеров – портить чудо ожидания и неведения в преддверии нового года кажется преступным. В целом, российское кино бывает хорошим, и "Елки" – тому доказательство.

Признаюсь, что до этого дня я не видела ни одной части новогодних "Елок" и сильно об этом пожалела, так как фильм вызвал бурю эмоций, а в одном моменте, когда "Умка из Хабаровска" все-таки нашел свою маму и бросился ей на шею, даже пустила слезу. Кинолента вообще пестрит такого рода эпизодами, способными тронуть вас до глубины души или довести до истеричного смеха!

Здесь вам и "прикованная наручниками" любовь под песню Пугачевой, Светлаков-хлебопекарь, беременная Снегурочка и Дед  Мороз-дворник киргизского происхождения. Вы увидите "общажного стриптизера", который по телосложению не уступает самому Джейсону Стэтхэму, неунывающих феминисток, тонущего в полынье Дмитрия Нагиева, для которого тот самый хипстер из Тюмени создаст ютуб-канал "Уроки выживания в лесу от дяди Юры". Кстати, о хипстере.

Молодой и талантливый актер Даниил Вахрушев, известный еще и по роли "Усача" в сериале "Физрук", специально прилетел в Тюмень, чтобы встретиться с журналистами и другими зрителями премьерного показа фильма "Елки новые". Мне стало интересно, как это было – играть хипстера из Тюмени, ведь в Тюмени Даниил ни разу не был…

Вы не коренной тюменец. Каково это – сыграть тюменца, да еще и хипстера, и понравится тюменской публике?

Я сам родом из города Котласа Архангельской области. У нас примерно такая же атмосфера, как и у вас, похожий колорит. Вжиться в эту роль было несложно, если учесть еще и тот факт, что мой партнер по съемкам – Дмитрий Нагиев – не давал другого шанса.

По словам Даниила, актер всегда хотел сняться в  "Елках". "Я никогда не учитывал тот факт, что это, оказывается, снимается практически летом. Вы засыпаете 8 гектаров леса искусственным снегом и играете в +15 в пуховиках, фуфайках, ушанках, с вас течет пот", – поделился Даниил.

Почему Елки такие "живучие"? Увидим ли мы следующие части этой кинокартины  с вашим участием?

Я настаиваю на том, чтобы эта кинотрадиция продолжалась каждый год. Думаю, и дальше будут привлекаться разные режиссеры и разный состав артистов. Хотя… чем черт не шутит…

Вы снимались с Дмитрием Нагиевым в "Елках новых". И там есть сцена, где вы бьете актера. Каково это – ударить Нагиева и  были ли последствия?

Две недели в военном госпитале пришлось отлежаться. Да нет же! Кстати, я помню, один раз Дмитрий ругнулся. Вообще, я не первый раз уже бью его по лицу. Всегда наступает тот самый момент, когда больно попадаю, но Дмитрий превосходит свой гнев, превознемогает, и мы дальше снимаемся в дружеской атмосфере.

Какие у вас планы на дальнейшую актерскую деятельность? Планируете ли вы покорять Голливуд или Болливуд?

Нет, мне нравится работать в России. Конечно, я бы не отказался от роли в Голливуде, но я не рассматриваю роли на английском языке. Я бы рассмотрел образ русскоязычного героя в американском фильме. Потому что ты не можешь реализовать свой потенциал на сто процентов, все-таки русский менталитет. Дальнейшие планы – просто работать, потому что все мосты сожжены. Остается только ходить на кастинги, искать проекты, быть самым лучшим.

Какие награды хотите получить (помимо "Оскара")?

Самая приятная награда, когда у тебя после очередной премьеры появляется на 150 подписчиков больше в Инстаграме. А награды… Ну, не знаю, может быть, пальмовая ветвь.

О Тюмени что-то слышали до съемок?

Нет, но я почитал, чтобы, во-первых, не опростоволоситься, когда я буду называть горожан. Тюменечане (смеется)... Я посмотрел, как нужно говорить правильно.

Кто для вас пример для подражания?

Я бы не сказал, что  я его копирую, но мне очень нравится Бодров. Вообще, много хороших артистов у нас.

Вы из их числа?

Конечно!

Что вы попросите у Деда Мороза?

Пусть все остается так, как есть. Главное – не хуже.

Подробнее о встрече с Даниилом Вахрушевым смотрите в нашем видео!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.