-30° С
EUR
69,2650
-0,1303

USD
56,6261
+0,0369

Все новости этой рубрики>

Управляющий операционным офисом "Тюменский" Абсолют Банка Ольга Сюзева: "Если есть желание приобрести квартиру, то надо его исполнить"

14 декабря 2017, 19:01 573
20 декабря в Тюмени состоится "Рождественский Саммит 2017", где соберутся ведущие аналитики рынка недвижимости, представители застройщиков и банков, чтобы подвести итоги уходящего года. Один из спикеров мероприятия – управляющий операционным офисом "Тюменский" Абсолют Банка Ольга Сюзева – выступит с докладом "Перспективы ипотечного кредитования в 2018 году".

Эксперт познакомит слушателей с результатами исследования ипотечного рынка и конкурентной среды, расскажет о динамике портфеля розничных кредитных продуктов, а также о происходящих изменениях в структуре спроса на ипотеку. Кроме того, Ольга Сюзева затронет и другие важные вопросы. Среди них:

– как новые игроки смогут потеснить топ-5 ведущих ипотечных банков страны и региона, 
– "цифровая" конкуренция между банками в сфере ипотеки: чего ожидают потенциальные покупатели недвижимости? 
– как будет происходить трансформация внутри банков при переходе на digital -стратегии в ипотеке? Какой окажется единая сервисная экосистема для заемщика? 
– как банки в ближайшем будущем планируют решать проблемы ипотечных заемщиков?

Накануне саммита мы встретились с  Ольгой и обсудили  актуальные вопросы развития рынка ипотечного кредитования.  

Почему застройщики выбрали именно вас?

– Ипотека для Абсолют Банка  –  приоритетное направление бизнеса в рознице.  Безусловно, у нас есть и другие финансовые продукты –  вклады, кредитные карты,  инвестиционные продукты. Мы также их развиваем, чтобы предложить своим клиентам полный комплекс продуктов и услуг, но именно в сфере жилищного кредитования наш банк является экспертом рынка . Не случайно наш банк  многие годы входит в число ведущих ипотечных банков страны.

Благодаря тому, что у Абсолют Банка есть современная  технологическая платформа, широкие компетенции и высокий уровень компетенций, мы можем предложить клиентам  широкий выбор ипотечных  программ и весь спектр сопутствующих услуг.  Наш банк предоставляет ипотеку  на покупку квартир, апартаментов, а также коммерческой недвижимости,  первичного и вторичного жилья, кредитует наемных работников и предпринимателей, предоставляет возможность использовать материнский капитал. Заемщики могут не только купить квартиру в кредит, но и получить под залог собственного жилья наличные денежные средства на выгодных условиях. Недавно банк запустил ипотеку по паспорту, что позволяет клиенту с минимальным пакетом документов купить жилье в ипотеку. С нами удобно работать и заемщикам и партнерам, так как мы можем  быстро предложить готовое решение на любой их запрос.  

Отдельно стоит сказать и про то, что Абсолют Банк активно развивает партнерские программы, в том числе по субсидированию процентной ставки по ипотеке. Мы можем это делать очень быстро и эффективно  –  у нас для этого есть современная технологическая платформа и необходимые компетенции.  Это дает нам существенное преимущество, поскольку  быстрота  и гибкость  для бизнеса являются важнейшими факторами при выборе партнеров.

Хотелось бы еще спросить о работе с индивидуальными предпринимателями.  Кредитуете ли вы представителей малого бизнеса?

–  Банк выдает ипотеку как наемным сотрудникам, так и владельцам бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Они могут также обратиться в банк и оформить кредит. Банк активно работает с данной категорией клиентов.

Расскажите, пожалуйста, о специальных предложениях, которые вы сформулировали в этом году?

– Прежде всего, это партнерские предложения с застройщиками по субсидированию процентной ставки по ипотечным кредитам. В раках такой программы клиенты могут оформить кредит по ставке существенно  ниже среднерыночной. Другое направление  – это работа с крупными агентствами недвижимости, клиенты которых также получают преференции.  

Стоит также упомянуть о программе рефинансирования, которая позволяет клиенту оформить новый кредит по более низкой ставки вместо действующего. Сейчас  эта программа набирает популярность, так как за последний год ставки по ипотеке существенно снизились.

О чем вы будете рассказывать на саммите? Каковы итоги ипотечного кредитования в двух словах?

– Безусловно, всех сейчас интересует, какие изменения будут происходить на ипотечном рынке. Поэтому я обязательно расскажу о наметившихся тенденциях и грядущих изменениях, поделюсь прогнозами на 2018-2020 гг.  Также  поделюсь опытом работы нашего банка и тех обновлениях и достижениях, которые у нас произошли в 2017 году.

Что вы посоветуете человеку, решившему взять ипотеку? Делать это в нынешнем году или в грядущем году стоит ждать каких-то особенных предложений?

– Советовать сложно, так как многое зависит от финансовых возможностейи жилищных обстоятельств каждого конкретного человека. Но если сейчас есть острая потребность в приобретении жилья и есть средства для  первоначального взноса, то я бы рекомендовала не откладывать покупку.  Процентные ставки по ипотеке достигли  сейчас исторического минимума, и клиент может получить очень выгодные условия кредитования. Цены на недвижимость за последнее время существенно снизились, есть очень хорошие предложения на рынке новостроек, в следующем году ситуация может измениться. И полученную экономию на процентах может "съесть" рост цен на квадратные метры.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!