+19° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Канадские биатлонисты решили бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

14 декабря 2017, 11:02 914
Сборная Канады по биатлону решила отказаться от участия в финальном этапе Кубка мира, который пройдет в марте в Тюмени. На такой шаг повлияла "недостаточная уверенность в антидопинговой системе в России".

Текст письма, которое канадские биатлонисты направили в адрес президента Международного союза биатлонистов Андреса Бессеберга, обнародован на сайте канала NRK. Об этом передает ТАСС.

"Решение от проведение крупных международных соревнований в России противоречит решению Международного олимпийского комитета (МОК) не допускать сборную России к участию в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане. В настоящее время у нас недостаточно уверенности в усилиях российской стороны по решению допингового вопроса, поскольку Всемирное антидопинговое агентство (WADA) до сих пор не восстановило аккредитацию РУСАДА. В связи с этим сборная Канады не будет посылать своих спортсменов на российский этап", – говорится в письме.

Напомним, заключительный этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. Соревнования развернутся на площадке центра "Жемчужина Сибири".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.