-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области врача-травматолога признали виновным в смерти пациента

14 декабря 2017, 06:01 1174
В Тюменской области осудили врача, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности пациенту. Травматолог-ортопед ГБУЗ ТО "Областная больница №3" Тобольска не прислушался к жалобам пострадавшего в аварии мужчины. Это привело к трагическим последствиям.

Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, вечером 26 февраля прошлого года в приемное отделение учреждения доставили 60-летнего мужчину. Он пострадал в дорожной аварии. Осмотревшие его врачи различных специальностей приняли решение о госпитализации пациента в травматологическое отделение. Оказавшись там, пожилой мужчина начал жаловаться на боли в животе. Но находившийся на суточном дежурстве врач вовремя не диагностировал состояние больного. Также он не предпринял мер к назначению лечения и проведению операции. Пациент умер 27 февраля.

Тобольский городской суд назначил виновному наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, сотрудник больницы лишен права заниматься врачебной деятельностью на два года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.