-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Россию на "Большом Шлеме" в Тюмени представят 56 дзюдоистов

26 июня 2015, 12:30 690
Национальные сборные продолжают подавать заявки на участие в турнире по дзюдо "Большой Шлем", который пройдет в Тюмени. На данный момент свое участие подтвердили 388 спортсменов из 55 стран.

Турнир пройдет 18-19 июля. В Легкоатлетическом манеже уже идёт монтаж трибун.

Наиболее многочисленные заявки поступили от сборных Германии (25 спортсменов) и Монголии (22 спортсмена). Кроме того, более десяти атлетов на турнире представят Бразилия (10 спортсменов), Тунис (12), Япония (14), Италия (15), Нидерланды (17), Венгрия (18), Израиль (19).

Как сообщает пресс-служба ЦСП72, сборную России представят 56 спортсменов. Все четверо тюменцев, числившихся в предварительной заявке, попали в заявку национальной сборной на турнир "Большой Шлем". Ими стали Айгуль Таштимирова, Григорий Сулемин, Иван Воробьев. Кроме того, за сборную выступят такие известные дзюдоисты, как Алим Гаданов, Роберт Мшвидобадзе, Сиражудин Магомедов, Хусейн Халмурзаев и другие.

К "Большому шлему" в рядах сборной России готовится и тюменец Казбек Занкишиев. Он уже не раз добивался успехов в соревнованиях высокого уровня. В его коллекции трофеев есть золотые медали юниорского первенства мира и молодёжного чемпионата Европы, где признавался самым техничным борцом.

 Воспитанник Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" успел заявить о себе и в поединках с опытными атлетами. В 2013 году Занкишиев стал серебряным призёром чемпионата России, а нынче, в минувшем феврале, успешно выступил в Дюссельдорфе на турнире серии "Гран-при", где занял второе место. Тогда на немецком татами он уступил в финале категории до 90 кг призёру чемпионатов мира и одному из лидеров рейтинга IJFВарламуЛипартелиани из Грузии. В прошедшем апреле Казбек отличился в командных состязаниях. Со своими товарищами по тюменской дружине "Новый Поток" он стал обладателем золота клубного чемпионата России, проходившего в Нальчике.

Сборную Испании в Тюмени будут представлять шесть спортсменов. Единственным мужчиной в её составе станет Сугои Уриарте. 31-летний борец выступает в категории до 66 кг. Спортсмен имеет солидный послужной список: в 2009 году он брал серебро чемпионата мира, а в этом сезоне стал третьим на бакинском этапе "Большого шлема". Уриарте уже выступал в Тюмени на аналогичном турнире в прошлом году и стал седьмым.

Самой опытной спортсменкой является Лаура Гомез, которая поднимается на пьедестал почёта международных турниров, начиная с 2009 года. В 2013-м она боролась в Тюмени на турнире "Мастерс" и показала пятый результат.

Честь Армении на тюменском татами будут защищать четыре человека. Сразу двое из них заявятся в категории до 66 кг. Арсен Газарян в этом году стал третьим на этапе Кубка Европы в Минске. Гор Арутунян не раз брал медали различных континентальных соревнований. В 2011 году он выступал в Тюмени на первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет, показав седьмой результат. В категории до 90 кг честь Армении будет защищать Рафаэль Давтян.

Единственной представительницей прекрасного пола станет Жанна Станкевич (вес до 57 кг). В её карьере есть победа на этапе Кубка мира в Ташкенте и серебряная медаль турнира "Большой шлем" в Москве.

Одной из самых титулованных делегаций в Тюмени станет сборная Израиля. В её рядах – 19 дзюдоистов.  Все они имеют солидный послужной список. Среди мужчин одним из фаворитов в категории до 66 кг кажется Голан Поллак. В 2013 году он взял бронзу тюменского "Мастерса". Также среди его недавних успехов числится серебряная медаль турнира серии "Большой шлем", который прошёл в конце прошлого года в Токио. В этом же весе выступит юный талант Барух Шмаилов, в прошлом году выигравший юниорское первенство Европы.

Также в Тюмень приедут Артём Аршанский, Алон Рахима (оба – до 60 кг), неоднократный победитель "Большого шлема" Саги Муки (до 73 кг), Асаф Чен (до 81 кг), Ли Кохман и Алон Сассон (оба – до 90 кг), Пётр Пальтчик (до 100 кг) и Ор Сассон (свыше 100 кг).

Среди представительниц прекрасного пола лидером сборной Израиля является Ярден Герби, выступающая до 63 кг. Спортсменка выиграла чемпионат мира в Рио-де-Жанейро в 2013 году, а через год взяла серебро на планетарном форуме в Челябинске. Также она была второй на тюменском "Мастерсе" два сезона назад.

Кроме того, нынче на сибирском татами выступят Ноа Минцкер, Шира Ришони (обе – до 48 кг), Гили Коэн, Рони Шварц (обе – до 52 кг), Камила Минакава (до 57 кг), Ротем Шор (до 63 кг), Линда Болдер и Лиор Вилдикан (обе – до 70 кг).

Финляндия будет представлена всего одной спортсменкой. Однако вряд ли кто удивится, если сборная Суоми завоюет в итоге медаль. Дело в том, что Яана Сундберг, выступающая в категории до 52 кг, – достаточно титулованная дзюдоистка. И ей не привыкать побеждать в России. В 2013 году она стала лучшей на турнире "Большого шлема" в Москве. Выигрывала она подобный турнир и в Баку. Также в послужном списке Сундберг есть две золотые медали соревнований серии "Гран-при", добытые в Роттердаме и Тбилиси. В мировом рейтинге в своей категории финская спортсменка идёт на 12-й позиции…

Полный список спортсменов, участвующих в турнире дзюдо "Большой Шлем", станет известен после завершения заявочной кампании 26 июня.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!