+25° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

Половина курильщиков вейпов переходит на обычные сигареты

13 декабря 2017, 22:00 787
Американские ученые установили, что примерно половина вейперов переходит на обычные сигареты в первые 2 года использования электронной системы доставки никотина, пишет журнал American Journal of Medicine.

"Мы показали, что вейпы заставляют людей, которые раньше никогда не курили, переходить на реальный табак", – заявил Брайан Праймэк из университета Питтсбурга США. 

Тем не менее на сегодняшний день остаются те, кто продолжает утверждать, что вейпы, как было якобы задумано изначально, могут помочь бросить употребление табака, заменить курене обычных сигарет. Как уже неоднократно сообщал благотворительный фонд "Мой выбор", с этим категорически несогласно мировое медицинское и научное сообщество. 

Так, например, последнее громкое заявление прозвучало на научной сессии Американской ассоциации сердца. Ученые установили, что испарения электронных систем доставки никотина пагубно влияют на сердечно-сосудистые функции, резко замедляя сердечный ритм.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.