-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Тюменец прикидывался депутатом и продавал сломанные "Айфоны"

13 декабря 2017, 20:30 932
Тюменская полиция задержала мошенника, который обманул четыре местных жителя, представившись депутатом городской думы.

В полицию обратились пострадавшие от действий мошенника. Полиция опросила всех и выяснила, что они окликались на объявления о продаже IPhone в интернете. Встречу подозреваемый назначал у здания администрации Тюмени.

Мошенник приезжал на автомобиле марки "Мерседес" и представлялся депутатом городской думы. Хитрый тюменец передавал своим жертвам отключенный телефон, убедив покупателя, что села батарея. Потерпевшие передавали деньги, поверив псевдодепутату.

Только потом тюменцы выясняли, что за большие деньги купили  сломанные телефоны. Мошенник на связь больше не выходил. Сумма ущерба по четырем эпизодам составила около ста тысяч рублей.

Полицейские вскоре задержали подозреваемых 1981 и 1982 годов рождения. Один из задержанных играл роль водителя, а второй – депутата. Сейчас мужчинам грозит до шести лет тюрьмы по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Полиция предполагает, что пострадавших от действий преступников может быть больше. Всем, кто пострадал от действий злоумышленников, просьба позвонить по телефону горячей линии 291-432 или 02. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.