+10° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

В Тюмени владельцам убежавших собак грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей

13 декабря 2017, 17:00 693
Мероприятия по отлову бездомных собак обсудили накануне, 12 декабря, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ в Тюменской городской думе.

Как известно, все отловленные животные попадают в пункт временного содержания МКУ "ЛесПаркХоз", расположенный на улице Кедровой. Собак и кошек стерилизуют, прививают и чипируют. Здесь они обретают шанс найти себе старого или нового хозяина. В пункте находятся 148 собак и 19 кошек. На постоянном содержании – 21 собака и три кошки.

Владельцев, животные которых попали в пункт на улице Кедровой, будут штрафовать за нарушение правил выгула. Если сотрудники МКУ "ЛесПаркХоз" поймают чипированную собаку, они свяжутся с ее хозяином и пригласят его в пункт. Будет составлен протокол об административной ответственности, который будет направлен в комиссию округа, где проживает владелец четвероногого или было поймано животное. В итоге владельцу выносится предупреждение или назначается штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.