-19° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Отравили Жулю: в Тюмени живодёры убили дворовую собаку

13 декабря 2017, 10:01 1409
Тюменские защитники животных бьют тревогу: живодёры отравили собаку, которая жила во дворе. Зоозащитники винят в жестокости жителей ближайших домов, которые неоднократно угрожали избавиться от пса.

К нам в редакцию обратились волонтеры центра Помощи бездомным животным Тюмени "Право на жизнь". Они рассказали, что накануне было совершено жестокое убийство дворовой собаки по имени Жуля, за которой долгое время они следили и ухаживали.

По словам волонтеров, две собаки Жуля и Дружок выросли на стройке. После сдачи дома строители, которые их подкармливали, уехали, а дворняг оставили. Жильцов новых домов начало раздражать то, что собаки не хотели уходить из обжитых мест.

Проблемы обострялись по мере заселения сданного дома новыми жильцами, масса недовольных увеличивалась от недели к неделе, но все пытались сосуществовать. В поисках нового ареала обитания для мохнатой пары я и группа поддержки из числа местных жителей обходили прилегающие территории, искали место, куда их можно увести, но как вы можете догадаться, уходить со своего места они не хотели. Чтобы увести бездомышей из двора, им поставили будку на территории за пределами двора. Казалось, компромисс найден и градус напряжения спадет, но как же я ошибалась. Вечером 12 декабря  неизвестные дали смертельное лакомство Жуле. Она умерла в мучениях и конвульсиях спустя несколько часов", – рассказывают волонтеры.

Имя живодёра и средство, каким он отравил собак, не удалось установить. Убийство произошло поблизости домов по улице Суходольская 12, 14. Волонтёры "Право на жизнь" отдали тело собаки на экспертизу, чтобы выяснить причину смерти. По факту жестокого обращения с животным было написано заявление в полицию.

Когда Жуля умерла, её товарища Дружка поймали специалисты по отлову собак и увезли центр временного содержания бездомных животных.

Единственное, что сейчас хотят зоозащитники, чтобы убийцы собаки понесли наказание, согласно законодательству. Сурового приговора не ожидают, так как согласно российским законам, живодёров зачастую только штрафуют на крупную сумму денег и ничего более.

Проблема мягкости закона о жестоком обращении с животными обсуждается давно. В сентябре в Тюмени прошло два митинга зоозащитников, которые выступали за ужесточение закона. Совсем недавно в Госдуме предложили сажать на 5 лет в тюрьму за живодёрство. Закон пока не принят.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.