+8° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Педагогов Нового Уренгоя наказали после выступления школьника в Бундестаге

12 декабря 2017, 22:01 2068
Стали известны итоги проверки, проведенной департаментом образования Ямала в гимназии Нового Уренгоя. Речь ученика гимназии Николая Десятниченко в Бундестаге о погибших немецких солдатах во время ВОВ вызвала серьезный общественный резонанс в обществе.

Как ранее сообщал Znak.com, проверка проводилась по запросу депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной, а ее итоги опубликованы сегодня на сайтерегионального отделения КПРФ. Как следует из отчетов чиновников, после проведения расследования будут наказаны трое сотрудников школы – директор, завуч и учитель немецкого языка.

В ответе департамента образования ЯНАО на запрос коммуниста Кукушкиной говорится, что в Новый Уренгой для проведения проверки выезжали два сотрудника ведомства: начальник управления по региональной политике в сфере образования Яна Весова и главный специалист отдела госконтроля за соблюдением законодательства в сфере образования Лариса Овсяник.

"По итогам проверки выявлены нарушения в работе заместителя директора по учебно-воспитательной работе – учителя немецкого языка, администрации гимназии. Учитель принял самостоятельное решение о подготовке докладов, без участия учителей истории, и осуществлял личную переписку с организаторами поездки школьников. Директором гимназии нарушен порядок взаимодействия с органом местного самоуправления по вопросу поездки школьников в Германию, что повлекло за собой бесконтрольное участие в официальном мероприятии", – говорится в отчете окружных чиновников от образования.

На выступлении в Бундестаге в рамках проекта, посвященного памяти жертвам войны, школьник из Нового Уренгоя рассказал о судьбе немецкого военнопленного.  Погибших немцев молодой человек назвал "невинно убиенными людьми".

После его выступления в интернете поднялась волна критики в адрес Николая. Были даже угрозы. Позже активисты в Тюмени открыли памятник школьнику из Нового Уренгоя. Активисты тюменской группы политического реагирования "Свободный Радикал" предлагали приносить к памятнику не цветы, а учебники по истории.

Свою точку зрения высказывал и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, который просил не путать понятия "популяризация нацизма" и "сострадание к людям" при оценке выступления Николая Десятниченко.

"Мы с вами не должны путать понятия популяризации нацизма, в чем его [Николая Десятниченко] пытаются обвинить, и сострадания к людям... Мальчика в обиду никто не даст. У нас достаточно много компетентных органов, которые справятся с этими задачами и проверят все. Если будут виновные – они будут наказаны", – говорил Кобылкин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.